您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇打通交通“经脉”助力经济发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“要想富,先修路”,今年以来,楠木渡镇坚持“与全镇经济发展战略规划结合”原则,把路网建设作为经济发展的一部分,强化建设,狠抓管理。

一是对集镇道路进行提升改造。从2017年8月开始启动楠木大道及胜利路白改黑工程,历时5个月完成。道路全长2289.236米,其中楠木大道全长1379.906米,胜利路道路全长909.33米。集镇道路提升改造方便了群众出行,同时也提升了小城镇的整体形象。

二是002县道、马宅路通行顺畅。002县道、马宅路贯通楠木渡镇到开阳县、冯三镇、尚嵇镇、宅吉乡,加强了该镇与相邻乡镇的联系,为楠木渡镇的经济发展提供了更多机会。

三是贵遵复线的通车为楠木渡镇交通发展谱写了历史新篇章。现在从楠木渡镇到开阳县仅需20分钟,到遵义市仅需40分钟,到贵阳市主城区只需一个小时,真正使楠木渡融入了“半小时”经济圈。该镇将依托贵遵复线沿线大力发展蔬菜产业及精品水果种植全力打造高速路沿线产业带。

四是结合精准扶贫“六个小康行动”,全面完善基础设施建设。全镇水、电已实现全覆盖,通村路、通组路、连户路、产业路,形成了路路相通,群众出行不在绕道走。楠木渡镇“大交通”格局正在形成,铺就了群众“富民之路”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件