您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市民政局局长陈国玺到楠木渡镇走访慰问低收入困难户

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2月9日,贵阳市民政局局长陈国玺一行到楠木渡镇红星村,先后走访慰问了36户低收入困难家庭,分别为每户送去米、油以及500元慰问金,县民政局、楠木渡镇相关负责人陪同。

每到一处,陈国玺都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的收入情况、生活状况、致贫原因和发展思路及生活中所遇到的困难。随后,陈国玺一行来到新建成的北部片区养老服务中心,详细了解老人们的生活状况。在对开阳县近年来养老工作肯定的同时,陈国玺对我县敬老院下步的建设管理、硬件设施、日常运行规范等工作提出了具体的指导意见,一是要完善各项配套设施,提高敬老院服务管理质量,增加集中供养率。二是要切实做好食品安全和安全监督工作,确保老人们食得放心,住得安心。三是要做好医疗服务及保障工作,让老人们“老有所医”。

据了解,该镇正在积极探索政府养老与社会养老相结合的新模式,采用社会化代管、公建民营等新型运营模式做好敬老院的管理、运行工作,全力打造高标准的北部片区养老服务中心。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有