您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南山社区圆满完成2018年度兵役登记工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为全面完成新时代征兵工作,增强广大适龄青年的国防观念和依法服兵役的自觉性。自兵役登记工作启动以来,南山社高度重视,全面部署网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作,要求各居要认真做好适龄青年兵役登记工作,确保做到高质量、高效率。

CGGB9WTVCL3Q7@36}XR(@T1.png

据悉,2018年的兵役登记时间从1月1日至6月30日,应征报名时间为2月1日至8月5日,兵役登记对象为2018年12月31日前年满18岁的男性公民。自登记工作启动以来,凡户籍所在地属于南山社区辖区内,年满18周岁的男性公民,均应参加登记。兵役登记全部实行网上操作。为了保证登记不漏登一人,辖区6个居委会在各自区域内落实网格包片责任制,对适龄青年进行拉网式摸底调查,与南山派出所携手,准确掌握适龄青年的数量及分布情况,确保兵役登记对象底子清、去向明,为网上登记录入提供真实可靠的第一手数据资料,对在外地居住上学的人员,通过走访沟通其亲属,及时与其本人取得联系,确保本年兵役登记工作整体推进,按时完成。

截止目前,南山社区共为140名年满十八周岁的公民进行了网上兵役登记,登记率为100%,为下一阶段征兵工作的顺利开展打下坚实基础。

(李小丹)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有