您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大副主任刘长林一行到花梨镇调研农村建房规划建设管理工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月7日,县人大常委会副主任刘长林一行到花梨镇调研农村建房规划建设管理工作开展情况,并在花梨镇召开座谈,集中听取龙水乡、米坪乡、花梨镇农村建房规划建设管理工作开展情况汇报,县住建局、县国土局、县城管局、县督办督查局陪同调研,龙水乡、米坪乡、花梨镇三乡镇及所涉部门负责人、各村支书、部分县人大代表参与座谈。

座谈会上,龙水乡、米坪乡、花梨镇分别向调研组汇报了目前农村建房管理审批工作的基本情况,并结合工作实际,提出当前面临的共性问题:一是建设规划陈旧,已失去指导意义,需要进行修编;二是部分群众法律意识淡薄,违建现象时有发生;三是未配备专业执法人员及车辆,对执法工作带来难度;四是建筑工匠专业化建设缺失,部分建筑工匠存在无证上岗现象,对建筑质量安全、施工安全造成隐患。并希望上级部门出台相关政策,解决各乡镇规划建设管理工作面临的问题,进一步推进农村建房规划管理工作。

座谈会上,调研组就如何做好农村建房规划管理工作进行分析与探讨,并建议三乡镇在规划、建设、管理、执法等方面进一步规范农村建房行为,并加强实施过程中的监管;要整合力量、形成合力,进一步加大执法宣传和违法查处力度;深入分析农村建房规划建设管理工作中存在的问题,及时向上级部门反应情况,为进一步完善农村建房规划审批管理工作提供基础,共同推进乡村振兴。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有