您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳南江:全民投入产业结构调整攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

三月已来,阳光明媚,春暖融融。

在开阳县南江乡的茶叶示范基地,软黄的翻新泥土散发着春天的气息,纯白的地膜闪耀着阳光的璀璨,新绿的小茶苗在勤劳者的背影下一株一株挺立。

产业结构调整攻坚战,是一场没有硝烟的战争。从十九大精神的宣讲,到群众会的动员、倾心与民夜话访谈,耳边音犹在,如风暖心怀。全乡上下,撸起袖子加油干,人们在柔软的春泥里书写着新时代最铿锵的南江诗行。

在万亩茶园建设点,南江村主比组村民拿出全组旋耕机投入松土耕地,农机手弯着背,用劲推着耕地机,汗水浸透他们的衣衫,却不曾停下来休息。人们打起十二分精神,苦干实干加油干,不负大好春光。

56岁的李树银和妻子、儿子都来茶叶基地上干活,全家大力支持茶叶基地建设,并表示政府发动大家种茶、种果树,对产业发展的政策很满意。身上流着汗水,心中感恩奋进。

在高一格快一步深一层推进脱贫攻坚中,干部群众心往一处想,劲往一处使,干劲十足,团结协作,切实把产业结构调整落实到实处。

村民王万群和众多群众认认真真地按照培训技术种植茶苗。村民表示政府流转土地种茶叶,会一心一意安安心心把茶苗栽完,就盼茶苗长好,以后来基地摘茶叶,离家又近,家里还养了猪和牛,可以照顾到家里,再也不用出门打工了。

一垄垄茶苗种下去,一同种下的还有人们对产业发展的坚定信心和对更加美好未来的新期望。

勤劳善良的人们虽如泥土一样朴实无华,却智慧地改变种植低效农作物的传统习惯,长远的目光直抵富美乡村新未来。干群一心,抢抓机遇,用汗水和智慧培育新产业。大家一起跟着春天的脚步大力推进产业结构调整,以一往无前的奋斗姿态在乡村振兴的道路上砥砺前行。

2018年,南江乡计划种植经果林6050亩,目前已完成涉及退耕还林1300亩,退粮进经1000亩。万亩茶园建设将完成茶叶种植5340亩,茶苗到位100万株。蔬菜计划种植3000亩,种子已准备到位。食用菌菌棒年产900万棒,大棚已经完成建设已正式投入生产。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有