您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙水乡启动新场村群众服务中心建设

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,开阳县龙水乡启动新场村群众服务中心建设,项目建成后,将解决该村人口多、办公场地小的难题。

新场村总面积24.39平方公里,辖27个村民组1571户5331人,是龙水乡土地面积最大、土壤最为平整肥沃和人口数量最多的村,开瓮高速建成通车后,新场村将成为龙水乡陆路交通的枢纽区。但由于新场村委会办公楼使用年限较长,墙体瓷粉不同程度脱落,加之与村文化活动图书室合并一起办公,近年来该村文化活动逐步丰富、图书室的藏书也逐年增多,村委会办公楼场地日显局促,为给办事群众和工作人员创造一个舒适敞亮的办事、办公环境,龙水乡于今年争取到市、县群工委项目支持,拟投资35万元在新场村建设群众服务中心。

据了解,新场村新建群众服务中心选址于新场村街上组,属现村委会所在的村民组,因场地条件限制需建为两层,其占地面积135平方米,建筑总面积270平方米,由开阳聚浓农旅开发有限公司承建,建设工期6个月,室内功能设置按照“一厅五室”布局,将规划建设一个多功能厅、一个综合办公室、一个小超市兼电商服务室、一个文化娱乐室、一个图书室、一个音乐室;室外功能设置按照“一场两栏”布局,将规划建设一个文体活动场地、一个村民议事栏、一个政策宣传栏。

为切实推进该项目工程建设,龙水乡按照“四个一”模式,明确了1名副科级干部、1名正股级部门负责人和新场村支书及主任共4名人员负责对接协调项目建设相关事宜,确保项目工程在2018年8月30日前竣工投用。截止目前,已完成工程项目的基础开挖工程,正在实施地基浇筑,预计2018年4月底完成第一层的主体框架建设。

(陈小俊)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有