您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市民政局局长陈国玺到高寨乡谷丰村调研同步小康驻村工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月13日,贵阳市民政局局长陈国玺、副局长廖昆丽一行到高寨乡谷丰村调研同步小康驻村工作。高寨乡纪委书记、谷丰村村支两委及全体同步小康驻村干部陪同。

调研以召开座谈会的形式进行。会上,陈国玺一行仔细听取村支部书记对谷丰村过去两年发展情况的工作汇报,并详细了解谷丰村基础设施建设、产业结构调整、群众生产生活状况及同步小康驻村工作下一步打算。

QQ图片20180415214239.jpg

陈国玺表示,谷丰村在脱贫攻坚、基础设施建设及产业结构调整上还存在一定短板,更应该发挥好驻村工作组帮扶作用。陈国玺强调,同步小康驻村干部一是要多深入群众,当好政策宣讲员。结合党的十九大精神及脱贫攻坚任务,认真宣传党在农村新政策、新措施,把国家和省、市、县的民政惠民政策宣讲到位。二是要敢啃硬骨头,勇打攻坚战。驻村工作任务繁杂,责任大、担子重,驻村干部不仅要驻的下,还要扎的稳,要真正把政策转化成农业的发展、农民的实惠、农村的变化。三是用好用活各类资源。要发挥各类资源优势,积极探索创新,不断拓宽村集体经济收入渠道,走出一条多元化发展壮大的路子,坚决打赢脱贫攻坚战。

据悉,自2016年同步小康驻村工作入驻谷丰村以来,贵阳市综合保税区、贵阳警备区及开阳县发改局等单位先后对谷丰村开展驻村帮扶,共计投入发展资金60.24万元。帮助村级集体经济发展黑山羊养殖120只,先建后补茶产业园602亩,以“三变模式”发展黄花菜种植204亩,两年来共计帮助196户334人实现脱贫。

(李拾军)

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件