您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城关镇开展农村食品市场专项整治

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为净化农村食品市场环境,保障农村食品消费安全,3月中旬以来,开阳县市场监管局城镇分局组织开展了农村食品安全专项整治行动。

此次整治以农村集贸市场、农村小卖部、城乡结合部、学校周边等为重点区域,以法定节假日、节日性食品等为重点品种,突出重点监管区域,强化日常巡查,严格落实食品安全日常检查,对一些边远乡村食杂店、食品批发户进行重点审查,及时发现督促整改。

检查中执法人员对乳制品、肉制品、白酒、饮料、食用植物油、儿童食品、调味品等进行了重点检查,要求经营者严格落实食品经营主体责任,建立健全食品进销货台账,明确食品进货渠道和来源,严把食品进货关,督促经营户不留存不销售过期、变质食品。此外,还开展年度报告宣传工作,督促经营户按时开展年度报告。

此次专项整治共出动执法人员17人次,出动执法车辆6车次,检查农家乐3家,小超市1家,农村小卖部和副食店56家,指导2家小作坊开展了备案登记。检查中,发现1家食品经营户未建立进销货台账,执法人员当场对其过期食品进行了收缴并当场销毁;对2家副食店从业人员健康证过期问题进行了督促整改。

通过开展食品专项检查,净化了农村食品市场,杜绝食品安全事故的发生,为广大农民朋友提供了一个安全放心的消费环境。

(张勇) 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有