您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇多举措开展防灾减灾活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为增强楠木渡镇人民的防灾减灾意识,提高群众应急避险和自救互救能力,最大程度的减轻自然灾害的风险。楠木渡镇开展系列活动、采取多项举措推进2018年防灾救灾工作。

一是开展防灾减灾宣传活动。以5月12日第十个 “防灾减灾日”为契机,通过宣传单、横幅、展板、广播、微信公众号等渠道,大力开展防灾减灾知识宣传;在镇村两级政务公开栏、村务公开栏等醒目位置张贴预防火灾、交通安全、地址灾害预防宣传画册;积极开展防灾知识进校园活动,对在校学生开展防灾减灾安全知识宣传教育,培养青少年的防灾减灾意识。共展出宣传板10块,悬挂过街横幅4条,接待群众咨询100余次,发放防灾减灾手册、应急避险等宣传资料1000余份,在各村张贴宣传画册50余份。

二是全面开展灾害风险排查治理。镇安监站、水利站、国土所、城建办成立联合检查组,重点做好城市内涝、山洪地质灾害、水陆交通、住房、农业和户外作业安全等防范及敬老院等人员密集场所和重要设施的隐患排查。共联合开展安全检查5余次,对排查出的灾害隐患8处,提出有针对性的整治措施,明确工作责任和时间进度,努力降低灾害风险、减少灾害造成的损失。

三是扎实开展防灾减灾救灾演练。结合主要灾害风险特点和实际,根据灾害风险和抵御灾害的综合防范能力,注重提高应急预案的科学性、针对性和可操作性,进一步修订完善救灾应急预案;邀请县消防大队到楠木渡中心学校开展消防演练活动及森林防火培训会,进一步增强防灾救灾应急处置能力。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件