您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南江乡举办2018年第一期中级烹饪班开班仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月12日,南江乡举办贫困劳动力全员培训第一期中级烹饪班开班仪式,约120余名农村劳动力参加。贵阳市旺民学校校长王书发,开阳县文广局党组成员、执法队大队长宋万里,南江乡党委书记卢彪等参加开班仪式。

本期中级中式烹饪免费培训为期30天,以实际操作学习为主,理论学习为辅,主要培训基本烹饪技能,包括鲜活原料初加工、加工性原料初加工、菜肴组配、调味、调色、调质处理等。同时还对食品的处理和加工,食品的储存时间和温度以及消毒和保洁等基本常识进行培训。培训将严格执行学习纪律和考勤制度,对完成全程学习的人员进行考核并颁发证书。中级烹饪培训班结束后,还将开展家政服务、种植技术、果树管护等培训,确保每一个农村建档立卡贫困户家庭至少有一人以上实现就业创业,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

据悉,南江乡积极推进贫困户劳动力全员培训工作,确保每个农村贫困户家庭至少一人实现就业创业。在脱贫攻坚春风行动中,南江乡组织各村召开建档立卡贫困户产业扶贫大会,与贫困户面对面宣讲党的十九大精神,全面推进“退粮进经”、农业产业结构调整、劳动力培训等。组织驻村干部职工进村入户,全面摸准和充实现有基础数据,精准掌握有劳动能力的贫困户的年龄、文化程度、身体状况、就失业状况、培训就业意愿等信息,有针对性地上门进行宣传,将合适的岗位信息、培训信息精准传递到每家每户。

(范玉娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有