您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇贫困劳动力全员培训正式开班

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为提升贫困人口转移就业能力,进一步激发脱贫致富内生动力。6月12日,花梨镇举办2018年贫困劳动力全员培训(挖掘机)开班仪式,正式拉开花梨镇贫困劳动力全员培训序幕。此次培训由县人社局、花梨镇主办,贵阳市铁二局技工学校承办,100名贫困劳动力人员、各村(居)劳动保障协理员参加培训。

QQ截图20180612164555.png

开班典礼上,镇党委书记张建锋强调,花梨镇人口2.8万余人,本地劳动力1.6万余人,外出务工1万余人,务工人员由于缺少过硬的本领,月薪1000到2000余元的占60%。当今社会是技术革命社会,是信息社会,对于密集劳动型人才的需求量逐渐饱和,“家有千两黄金,不如一技在身”,技能培训是促进劳动者掌握技术、高薪就业、实现由“体力型” 就业向“技能型”就业转变的唯一途径。

QQ截图20180612164632.png

据悉,此次挖掘机培训时间为期30天,课程主要设置为理论学习+实际操作,培训内容丰富,具有很强的针对性和实用性。培训不仅能让大家真正掌握一门谋生技能,参加培训的贫困劳动力人员还可享受每天40元的培训补贴,培训结束后人社部门将持续跟进服务,帮助培训人员转移就业。

(李 倩)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有