您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双流镇开展保障农民工工资支付专项检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推进双流镇辖区各企业进一步做好保障农民工工资支付工作。近日,双流镇组织人社中心工作人员开展保障农民工工资支付专项检查行动。

检查组深入到工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业,逐一排查辖区内用工企业,重点检查劳动合同签订、工资支付、农民工参加社保险等方面的情况。在检查的同时,工作人员对用工企业和农民工开展工资、工伤保险、劳动仲裁等法律法规政策宣传,增强农民工依法维护自身权益的意识。

此次共检查辖区大型企业10家,小微企业32家,未发现有违法行为,在辖区内营造了维护劳动者合法权益的浓厚氛围。

下一步,双流镇将继续加大辖区企业检查力度,把保障农民工工资支付作为重大政治任务,按照省、市、县统一部署,积极开展“零欠薪”活动,不断加大劳动保障执法力度,严厉打击拖欠农民工工资行为,确保广大农民工足额拿到应得工资。

(汪明渊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有