您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

冯三镇:精准扶贫转移就业 厨师培训顺利开班

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为扎实开展精准扶贫工作,促进冯三镇有劳动能力和就业意愿的贫困对象通过技能培训实现脱贫。7月10日,县人社局、冯三镇政府联合举办为期30天精准扶贫厨师技能专项培训班开班,在冯三镇中心小学实训基地举行开班仪式。该镇分管负责同志、镇人社中心工作人员、培训老师及11个村(居)的50名村民(8名建档立卡贫困户、26低收入困难户和16名无工作居民)参加开班仪式。

此次培训邀请了贵阳新东方烹饪学院的烹饪老师教学,采取30%理论讲解与70%实践操作相结合的方式授课,向村民传授家常菜肴的烹饪方法。培训要求,参训人员必须严格遵守培训班的管理制度,按时出勤,及时完成各项任务;要持之以恒,先从小事学起,脚踏实地,学到好厨艺、管理制度。培训期间,镇政府将补贴培训人员每人每天10元生活费,课程结业后通过审查统一结算发放给学员。 对考核合格的学员发放初级厨师职业资格证,优秀学员优先推荐就业。

据了解,今年以来,冯三镇将精准扶贫和就业技能培训工作相结合,加强贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力提升,力争实现“培训一人、致富一家”的综合效益。具体工作中,立足村情实际,对适龄劳动力进行摸底排查,组织结对帮扶干部积极走访,并向贫困户家庭宣传就业技能培训有关政策,解读培训意义和作用,鼓励贫困户积极主动报名参加培训。到目前为止,冯三镇共举办了种植技术培训、养殖技术培训,厨师技能培训正在进行中,共计有260余人参加了技能培训。 

(王洁)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有