您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇开展“不忘初心 牢记使命 感恩奋进 重走长征路”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为庆祝中国共产党建党97周年华诞,重温党的光辉历史,接受革命传统教育,教育引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,振奋精神,履职担当,走好新时期的长征路。近日,楠木渡镇党委组织下属14个党支部党员干部(含预备党员)共计50余人到胜利村茶山关红军战斗遗址开展“不忘初心 牢记使命 感恩奋进 重走长征路”主题党日活动。

全体党员干部身着红军军服、佩戴党员标识、高举党旗,踏着红军长征的足迹,向茶山关红军渡口遗址前行,一路体会这里激人奋进的红色韵味,感受红军艰苦奋斗的革命精神和坚定不移的革命意志。在茶山关红军抢渡乌江遗址纪念碑,全体党员在镇长王晓东的领誓下,举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色。

图片1.png

党员们感叹道:“长征途中条件艰苦,环境恶劣,正是革命先烈们艰苦卓绝的奋斗,用血肉给我们换来今天温暖和平的幸福生活,时下生活来之不易!”为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,我们要继承和发扬红军的长征精神,对革命事业无比忠诚,坚定不移革命理想信念。在今后的工作中遇到困难,要以吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的意志去面对,要顾全大局,遵守纪律,艰苦奋斗,联系群众,全心全意为人民服务,把共产党员的优良作风和思想一代代传承下去。

当天,参与重走长征路的还有县生态文明建设局党总支、县财政局党支部、县水利局党支部等80名党员干部。随后,冯三镇、永温镇、金中镇、统计局、教育局等党支部分别带领党员干部到楠木渡镇开展重走长征路主题党日活动。

据了解,该镇以开展“不忘初心 牢记使命 感恩奋进 重走长征路”为契机,以“旅游+扶贫”的方式,为茶山关周边精准扶贫户提供了100套红军服装,让游客来此重走长征路能租到干净整洁的红军服,同时助推贫困户脱贫致富。下一步该镇将加大红色文化开发力度,在茶山关战斗遗址建设红色广场,重建碑房,打造两条精品徒步旅游环线,并培训贫困户解说员,为游客提供解说服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有