您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

米坪乡开展果茶桑园艺工培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

米坪乡是我县果蔬茶种植大乡,共有种植户2000余户,种植面积约20000余亩。为进一步提升种植效率,为更高水平的种植管护提供技术和人才支撑。近日,米坪乡果茶桑园艺工培训班正式开班。贵州大学学术交流中心主任刘涛一行参加开班仪式。

图片1.png

据悉,此次果茶桑园艺工培训班为期15天,共有来自各行政村种植户及有意愿发展种植业的村民50余人参加。参加培训的人员每天有10元生活费补助,其中,建档立卡贫困户和低收入困难户每天将另外获得县扶贫资金补助40元。

培训采取集中授课、实地操作相结合的方式进行。理论讲解了桃子、李子、枇杷、柑橘生长特性和品种分类,在种植基地实地讲解和演示了果蔬嫁接的方法、枝叶修剪要领、病虫害防治、果园的选择和施肥等实用技术。培训结束,将于7月14日开展学习成果检验测试,笔试合格人员将颁发合格证书。

米坪村一位村民说到:“这次培训对我们的日常种植帮助很大,因为我们米坪乡就是种植乡,每家每户都栽种得有果树、蔬菜。老师的培训内容很丰富,把我们平时在种植中遇到的难题都解决了,真的非常有用,希望乡里以后能多开展这种培训。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有