您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇召开城乡一体化住户调查工作座谈会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步做好城乡一体化住户调查工作,提高调查工作数据质量。7月10日,金中镇召开城乡一体化住户调查工作座谈会。记账户、镇分管领导、城乡一体化住户调查统计员和辅助调查员参加。

据了解,城乡一体化住户调查是统一城镇和农村居民收入和支出的分类标准、指标名称与口径,按照统一的抽样方法和程序,由国家统计局根据人口普查资料,采取随机抽样的方式,从每个行政村抽取10户,按照国家统一要求,将家庭中每个人的每项收入和支出记录在e记账APP或者规定的账册上,由此汇总计算出全国和分省(区、市)居民人均可支配收入、支出、消费的水平、结构和增长数据。此项调查实施后,将为2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番目标的实现提供扎实的数据依据。

当天,座谈会上,金中镇城乡一体化住户调查工作分管同志向各位记账户了解家庭生产、生活状况,详细介绍城乡一体化住户调查工作的重要性。随后,记账户分别畅谈了工作感想,介绍了各自的经验做法,并提出当前城乡一体化住户调查工作中所面临的问题。最后,金中镇负责此项调查工作的业务人员对记账户进行了电子记账业务培训和现场答疑。

下一步,金中镇将继续从宣传指导、业务培训、访户沟通、数据审核四个方面强化业务指导,确保为上级单位决策提供详细、准确、客观的源头数据。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有