您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高寨乡“四建四抓”扎实推进第四次经济普查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为有效推进全国第四次经济普查工作,准确掌握全乡经济发展趋势。高寨乡高度重视、提早谋划,采取有效措施扎实有序推进经济普查宣传工作,为经济普查工作顺利开展营造良好氛围。

QQ截图20180912151752.jpg

一是建机构,抓统筹。为让第四次经济普查工作高点起步、有序推进,高寨乡第一时间召开经济普查启动大会,并成立了普查工作领导小组和普查办公室,由领导小组负责统筹、组织、指导、协调抓好此项工作;由办公室具体负责全乡第四次经济普查工作的推进落实。

QQ图片20180913165350.jpg

二是建氛围,抓宣传。进一步提高群众知晓率。通过各村广播、宣传栏、横幅、微信群等方式广泛宣传经济普查工作的重要性,引导普查对象依法配合普查,加大经济普查的知晓率,营造“经济普查,全民参与”良好氛围。

QQ图片20180913165359.jpg

三是建队伍,抓培训。高寨乡严格按照市、县要求,组织开展乡普查动员、推进等会议,并先后对全乡12名普查指导员、普查员进行两次系统培训,重点讲解表格填报说明和PDA操作流程,确保按时、按质、按量完成相关工作。

四是建目标,抓落实。为了打好经济清查、普查基础,前期乡普查办多次与各村对接,并深入村组做好企业和个体工商户摸底工作。在经济普查过程中,高寨乡严格把握县级要求和部署,确保工作落实落细。并加强督促,普查办采取定时或不定时的方式,到各村各点进行全面检查督促,对工作出现的问题做好及时处理,确保普查工作扎实推进。

(兰文珍)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有