您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

毛云乡三举措推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步将“扫黑除恶专项斗争”工作引向深入,着力增强全乡人民的幸福感和满意度,毛云乡三举措强力推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是强化宣传发动。借助各村公示栏、LED显示屏、宣传展板、标语横幅等载体,为“扫黑除恶”工作宣传造势,使扫黑除恶专项斗争工作深入民心。同时,采取设置举报箱、公布举报电话、入户走访、定点接访等方式,为群众提供方便快捷的举报途径。截至目前,共张贴扫黑除恶公告1000余张,设置举报箱5个,粉刷标语20余条,制作展板5块,悬挂横幅100余条。

二是强化摸底排查。以下辖四个行政村为单位,逐行业、逐领域、逐家逐户排查摸底,做到问题线索排查一个不漏、不留死角。同时,加强派出所、乡综治办和乡纪委等部门联动协作,重点排查掌握党员干部、监察对象违纪违法问题线索。

三是强化监督管理。通过紧盯农贸市场、高速征地拆迁等涉黑涉腐问题易发领域加大监管力度,结合民生项目监察、惠民政策公开、涉权事项公开等加强微权力监督,严查蝇贪腐败问题,并建立问题线索台账,优先处置涉黑涉腐问题,发现一起、查处一起,确保“扫黑除恶”工作落到实处。

毛云乡还组织党员干部对照扫黑除恶15种重点打击情形自查问题、自我剖析;组织开展典型案例分析、参观廉政教育基地、谈话提醒等警示教育活动,切实做好对党员干部和所有行使公权力的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题早警示、早纠正、早处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有