您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙水乡“五强化”抓好农村危房改造工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为确保龙水乡农村危房改造工作顺利开展,切实保障“四类重点对象”住房安全,有效改善困难家庭居住环境,让困难群众得到真正实惠, 龙水乡采取“五强化”措施全力推动危房改造工作落实。

一是强化领导意识。龙水乡成立农村危房改造工作领导小组,由乡党委书记和政府乡长任双组长、其他班子领导任副组长、各科室站所负责人任成员,负责项目具体组织实施工作,承担项目实施直接责任和具体责任,负责改造户的逐户逐房核实、复核、审查,督促改造户按要求完成工程内容。

二是强化培训指导。龙水乡将农村危房改造专题会开到村级,乡党委书记组织召开乡级专题会议2次,学习培训会1次,研究解决工作推进中存在问题,并由各联系村领导组织召开村级专题会20余次,针对每一户制定每一策。

三是强化责任落实。龙水乡制定农村危房改造包保方案,由涉及的联系村领导、包保干部、村支两委对各危改户直接负责,并签订了目标责任书。通过多次召开危房改造专题会、调度会等形式,及时了解农村危房改造工作进度和存在问题,对危房改造工作进度进行每天汇总,每周通报。

四是强化质量把关。龙水乡主要领导利用休息时间下到有危房改造任务的12户农户家中,对危房改造工作情况进行逐一视察,实地查看危改进度及质量。并要求乡村建中心工作人员随时下村督导,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。

五是强化监督执纪。龙水乡设纪委书记为督查组组长,民生监督员为督查组成员的督查组,负责对全乡农村危房改造、住房保障及“三改”工作进行督导检查。进一步畅通群众举报渠道,主动接受群众监督,在乡设立农村危房改造投诉举报电话,接受群众投诉或举报。

龙水乡2018年危改任务数12户,截止目前,已竣工10户,竣工率83%,剩余2户已开工,预计本月中旬全面竣工。

(刘天雷)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有