您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市“先心病”现场筛查及免费救治工作在开阳南江启动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

10月9日,在贵阳市市长助理赵韡带领下,云南省阜外心血管病医院副院长马林昆等专家团队一行,来到开阳县南江乡开展0-16岁儿童“先心病”现场筛查及免费救治工作。开阳县政协副主席万志慧、贵阳市卫生计生委副主任许宁红陪同。

活动举行了简短的启动仪式,万智慧、许宁红分别作了热情洋溢的讲话。马林昆对开展儿童先心病现场筛查及免费救治工作作介绍,并对医院的建设、医疗规模、管理机制、医资力量、医资优势等方面作了详细介绍。

南江乡中心学校709名中小学生现场接受医疗团队仔细筛查。筛查发现1名学生有相关病状,由于病情较轻只需保守治疗,不需手术。

据了解,云南省阜外心血管病医院是国家卫生计生委与云南省人民政府重点建设项目,拥有强大的医疗队伍、顶尖的医疗设备和优质的护理服务,在医疗技术水平、管理理念等方面全方位与中国医学科学院阜外医院同质化,是西南地区最大的三级甲等心血管病专科医院。该院到我县开展0-16岁儿童“先心病”现场筛查及免费救治工作,旨在发扬邻里守望互助精神,为深入推进健康扶贫、坚决打赢脱贫攻坚战添薪助力。

(范玉娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有