您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇“四个狠抓”强力推进安全生产工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

金中镇作为开阳县工业大镇之一,始终以安全生产为主线,压紧压实安全责任,加大隐患排查整治,为人民群众提供安全稳定的生产生活环境。

一是狠抓安全生产责任落实。镇党委每月至少召开一次安全工作例会,重要时段召开专题会议,认真贯彻落实国家、省、市、县会议精神和领导要求,安排部署金中镇各阶段安全生产工作。镇主要党政领导带头开展安全检查和隐患排查,其他班子成员按照“一岗双责”的要求,认真履行所分管行业的安全生产责任。从2018年1月至今,金中镇党政领导带队检查企业和门店3次,对排查出的安全隐患立即督促整改,通过会议提醒和现场指导的方式,督促辖区企业落实安全生产责任。

二是狠抓安全隐患排查整治。对道路交通、非煤矿山、建筑施工、地质灾害、危化品及烟花爆竹等领域,定期开展专项检查及隐患整改。及时排除道路黑点隐患和路面障碍10处,开展道路交通违法违规行为查处联合执法检查9次,检查车辆584余辆次,组织84个检查组,出动252余人次,检查非煤矿山企业84家次,排查隐患189条,均已督促企业整改完毕。开展辖区人员密集场的消防安全隐患排查16次,排查并整改隐患9条,开展老楼危楼安全隐患排查整治6次,设置地质灾害监测点9个。

三是狠抓安全生产工作考核。建立健全安全生产责任制度,层层签订安全生产责任书,坚持过程考核与年终考核相结合,对各(村)居是否履行安全生产主体责任进行半年和年度考核,并纳入年终目标考核,强化责任追究,实行“一票否决”。

四是狠抓宣教培训工作。以开展 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动为载体,组织矿山企业开展“安全知识竞赛”“安全发展主题宣讲”“安全宣传日咨询”等宣传活动8次,组织安全知识和职业卫生知识培训3次,指导企业和村(居)委会开展应急演练5次,有效提高了居民防范事故的能力;同时,善于挖掘安全生产工作的亮点,采取有力措施等进行广泛宣传,今年以来,共计28篇安全生产工作信息在省、市、县主流媒体多频次刊载,营造了安全生产浓厚的文化氛围。

(张 萌)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有