您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高寨乡学习贯彻全省宣传思想工作会议精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月7日,高寨乡召开宣传思想工作会,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及省委书记孙志刚在全省宣传思想工作会议上的讲话精神。高寨乡组织委员罗迪、各部门信息员参加会议。

77.png

会议指出,思想宣传需要不断巩固主流思想,必须要把主旋律、正能量、好政策传递到最基层。高寨乡作为贵阳市脱贫攻坚主战场,致贫原因多、贫困分布广、脱贫难度大,更需要思想宣传工作者强信心、聚民心、暖人心,持续为脱贫攻坚输入强大的精神动力。

会议强调,要进一步提高基层新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。一是瞄准基层,扩宽渠道。科学合理的利用“新媒体”,通过微信公众号、微博、百家号、今日头条等各种“线上”平台,全方位、深层次、多角度的做好基层思想宣传工作,让互联网这个最大变量变成基层事业发展的最大增量。同时合理利用新时代农民讲习所、道德讲堂、农民夜校、农家书屋等“线下”平台,联合讲习员、宣传员用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式将党的思想政策传递到最基层。二是聚焦主业,激浊扬清。自觉肩负起新形势下的使命,勇于直面“没有硝烟”的意识形态领域斗争,坚决做到正本清源、激浊扬清,打造干净、融洽、和谐、团结的基层氛围。三是对照主体,增强能力。广袤的农村是思想宣传的主阵地,广大的农民群体是乡村振兴的主群体,广大的人民群众是实现中华民族伟大复兴的原动力,一线的思想宣传员必须牢牢把握群众的主体地位,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强自身脚力、眼力、脑力、笔力。

会议号召,全乡通讯员要以更加饱满的热情投入到基层脱贫攻坚战,自觉把“讲好贵州故事、传递贵州声音”的任务放在心上、扛在肩上、落在地上,努力把全省宣传思想的部署落实落细,自觉围绕中心、服务大局、做好本职。举旗帜、聚民心、展形象,勇于担当作为,奋力开创高寨乡宣传思想工作新局面,做新时代合格宣传员。

据了解,今年以来,在全体信息员共同努力下,高寨乡宣传思想工作成效显著。一方面逐步完善高寨乡百度百科、搜狗百科、百度知道等网络服务信息;另一方面不断扩宽宣传渠道,新建微信公众号、今日头条、新浪微博、百家号等自媒体平台,累计发送稿件400余篇。截至目前,被今日开阳报、开阳政府网站、贵阳政府网站、贵阳网、多彩贵州网等各级媒体采用宣传信息290篇。其中,人民日报海外网采用6篇、央视网1篇、贵阳日报6篇。

(李拾军)



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有