您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市农投集团党委书记、董事长冉斌到楠木渡镇调研珍稀食用菌现代产业示范园区建设情况

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,贵阳市农业投资发展(集团)有限公司党委书记、董事长冉斌一行到楠木渡镇调研珍稀食用菌现代产业示范园区建设情况。

冉斌一行实地查看示范园区土地翻耕、大棚建设、基础设施等情况,听取相关负责人对园区建设项目推进情况的工作汇报,详细了解示范园区种植规划、存在的困难、销售渠道、市场前景等。

图片2.png

冉斌强调,一是要抓生产,抓技术。将流转土地全部交由公司统一管理,组织农户学习食用菌种植技术,引导农户自主发展食用菌种植,有效增加农户收入。二是要分工合作,紧密配合。楠木渡镇与公司双方要加强对接、沟通、协调,坚持小分工、大合作,共同推进示范园区建设。三是要加快菌种生产中心建设进度,争取在年底前启动菌种中心建设,为示范园区提供菌种保障。四是大力争取基础设施建设项目。楠木渡镇及相关部门要充分整合资源,多方争取配套基础设施项目,投入到示范园区建设中,走农旅一体化发展之路。

据悉,楠木渡镇珍稀食用菌现代产业示范园区是由市农投集团与开投集团共同注资成立、贵阳民盛和农业发展有限公司打造,按照“地方政府+公司+生产经营企业+村集体经济组织(专业合作社)+农民”的“三变”运作模式,以珍稀食用菌为主导产业,围绕“规模化、标准化、产业化、现代化”发展思路,采取“统一品种安排、统一技术标准、统一田间管理、统一采收标准、统一投入品种、保底回收”的“五统一保”管理模式。据悉,示范园区总投资1.2亿元,主要建设菌种生产中心、核心示范种植区、稻菇轮种种植区、采摘体验休闲区等。

目前,楠木渡镇珍稀食用菌现代产业示范园区已动工建设,预计11月9日起开始播种羊肚菌。





上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有