您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇开展辖区内危化品及液氨运输管道安全检查工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步加强危化品及液氨运输管道安全监管,确保危化品及液氨运输管道安全运行。近日,金中镇安监站组织人员对该镇辖区内危化品及液氨运输管道进行安全大检查。

此次检查的对象是辖区内2家在运营的加油站,重点检查单位安全出口、疏散通道是否保持通畅;员工是否掌握扑救初起火灾和组织人员疏散等消防基础知识;灭火器是否保持完好有效;消防设施定期维护、检测制度是否落实,固定消防设施是否保持完好有效;员工是否熟练掌握灭火器的使用方法、应急疏散和逃生方法等。

M2N9AHH02KOX_]~BQ5}ZYQT.png

检查组要求,一是要建立并落实消防安全责任制度,制定相应的消防安全防护措施;二是要对消防设施器材配置进行自查并要求保持完好有效,疏散通道、安全出口保持畅通;三是要落实消防安全档案管理制度;四是要针对本单位基本情况,对本单位员工进行相应的消防安全知识培训。

F@C4WU6WF9UMF]IS3J%BP4C.png

随后,检查组一行在开磷集团矿肥公司安全部工作人员的带领下对辖区内液氨运输站及管道沿线进行实地检查。

通过此次检查,加强了危化品及液氨运输管道安全管理,增强了企业负责人及员工的安全意识,全力消除各种隐患,有效防范和减少安全事故的发生。

(杨 丽)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有