您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县党员干部培训班开班

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

12月3日,开阳县党务干部培训班开班仪式在县委党校举行,本次培训是开阳县贯彻落实新时代党的建设总要求,忠实践行新时代党的组织路线,开创新时代党建工作新局面,提升全县党建工作科学化水平的重要举措。因为意识形态工作被称为思想上层建筑相关的工作,他关乎旗帜,关乎道路、关乎国家的长治久安,所以在党的十九大报告中明确指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”。本次党务工作培训时间为期1个月,其中集中授课2周、外出培训1周、在线自学1周,是开阳县近五年来培训周期最长的一次主体班,充分展示了开阳县委拧紧党建“总开关”,建好意识形态“防火墙”的决心和用意,据参加此次培训党务干部结合自身体会介绍,此次培训有五个特点。

一是规模大,参加本次培训的人数多,培训对象涵盖全县18个乡(镇、社区)、60余家机关单位和10多个群团组织,共计100余名党务干部参加培训。

二是主题明,本次培训以“强信念、提素质、促党建”为主题,通过培训,坚定党务干部理想信念,提升党务干部工作能力和业务水平,压实基层党组织抓党建工作责任,促进全县基层党建工作上水平。

三是内容精,从筹备之初就受到县委高度重视,县委书记张海波亲自审阅培训方案,对相关工作提具体要求。县委组织部、县委党校精心组织、周密安排,对培训内容进行了精心挑选,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党建扶贫、乡村振兴、社会治理、意识形态工作责任制、支部工作法等内容,紧密结合基层党建工作实际,进行内容丰富、针对性强的专题讲授。

四是形式活,培训邀请市县级领导、大学教授、党校讲师、组工干部、基层党支部书记等上台授课,在培训方式上,进行了探索创新,采取以集中授课、外出培训、在线培训为主,自学原文、经典诵读、视频教学为辅的培训模式,穿插团队文体活动、素质拓展训练,切实优化培训方式,提升教学质量。

五是效果好,从近几日培训大家反映来看,这期培训班的学习贴近形势、贴近思想、贴近工作,能立学立用。在培训期间,大家以饱满的热情,认真的态度,全身心地参加培训,课上专心听讲、认真记录,课下广泛交流、解疑释惑、大开眼界,收获很大,为基层党务工作者更好地履行工作职责、落实各项工作部署、促进农村经济社会全面发展奠定良好的基础,对提高党务理论水平、增强工作能力、交流工作经验有积极的作用。

拧紧党建“总开关”,建好意识形态“防火墙”,开阳一直在行动。站在新的历史起点,党务干部必将增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、展形象的使命任务,推动全县各项事业良好有序发展,为新时代富美开阳发展提供有力的政治保障。

(梁永洋)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有