您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇大力推进“旱改水”项目助力乡村振兴

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为加快推进乡村振兴战略,顺利打赢脱贫攻坚战。花梨镇严格按照县委、县政府工作部署,遵循“高标准、严要求”建设要求,迅速掀起农田水利建设热潮,大力推进高标准基本农田(旱改水)项目建设。

在项目实施过程中,花梨镇一是严格按施工设计标准做好项目施工管理,二是注重施工安全,做好警示标牌标语设置和安全防护,三是按时足额发放农民工工资,四是做好项目区涉农思想工作,全力排查化解矛盾纠纷。

据悉,花梨镇(旱改水)项目建设主要涉及十字村、花梨村两个村。其中十字村斑鸠井、寨上高标准农田建设项目共计151.4943公顷,总投资415.66万元,目前已建成高标准基本农田57.4572公顷。项目实施期间,解决当地群众临时就业400人次,惠及三个村民组90余户419人,已发放村民就地务工费20万元。花梨村“旱改水”农田立项规模62.42公顷,总投资601.81万元,目前正全力推进土地平整、灌溉排水、田间道路和生态环境保持等工程建设。

实施高标准基本农田建设(旱改水)工程,一方面可以有效提高土地综合利用率,促进农业增产、农民增收。另一方面,通过优先使用周边低收入劳务群众,加快精准脱贫进度,一举数得,极大程度提高了群众的幸福感、获得感。

(李 倩)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有