您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇:“扶贫鞋厂”建到家门口

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

今年以来,楠木渡镇以志智双扶“双十”专项行动为契机,本着“就业一人、脱贫一户、带动一片”的原则,把就业脱贫作为脱贫攻坚的一个重要抓手,依托产业基地和就业基地建设,为贫困人口夯实脱贫增收致富路基。

图片1.png

经过楠木渡镇党委、政府不懈努力,成功引进宏胜鞋厂等企业落户楠木渡镇,为全镇经济发展和带动当地贫困户脱贫起到强力推动作用。该镇与企业于今年11月底正式签订合作协议,为贫困户开通就业绿色渠道,保障工资待遇的同时降低聘用条件,将岗位送到贫困户家中,从而实现稳定脱贫。

图片2.png

据悉,宏胜鞋厂主要从事皮鞋加工,现已投资300万元,占地2000余平米,已建成生产厂房、办公区、职工食堂、宿舍及厂区绿化亮化工程等。鞋厂目前拥有4条流水线,通过前期宣传发动,共登记有求职意向就业者200余人,其中贫困户40余人,目前已培训上岗的工人有60余人。鞋厂采取“政府投资(厂房建设)+实体企业经营(进驻企业生产)+带动群众(就业)”模式,为贫困户设立专岗,从而保障贫困人员就业。工资待遇方面,第一个月基本工资保障1800元,第二个月开始,薪资由“基本工资+计件+全勤+超越目标奖”组成,初步计算,熟练后每人月均收入能达到3000元左右。

图片3.png

根据合作协议,该鞋厂后续将扩大生产规模,设立小部件加工流水线,为残疾贫困户提供就业岗位,进一步带动更多贫困户就业。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有