您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

各级领导到楠木渡镇走访慰问及开展调研

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月9日,省民政厅党组成员、副厅长刘玉海一行到楠木渡镇,走访慰问困难群众并对楠木渡镇中心敬老院进行调研。贵阳市民政局党委成员、副局长郑彪,县政府副县长张勇,县民政局、楠木渡镇有关同志等陪同调研。

调研组一行首先来到该镇黄木村困难儿童谢光美家中,刘玉海详细了解谢光美家的困难情况,勉励她保持乐观的态度,积极生活,努力学习,生活一定会越来越好,并为她送上慰问金和慰问品。

随后,调研组一行来到楠木渡镇敬老院看望特困供养老人。通过现场查看、听取汇报、沟通交流等方式,详细了解楠木渡镇中心敬老院运行情况,仔细察看楠木渡镇幸福院基础设施配备和管理情况,详细了解老人们饮食起居情况,向老人们表示慰问和祝愿。他嘱咐敬老院工作人员,要带着责任和感情细心耐心照顾好每一位老人,从老人的生活小事入手,加强对老人的日常关爱,提升老人的生活质量,让老人在敬老院里过得舒适、安心。并向他们送去慰问金、慰问品以及新年祝福。最后调研组一行表示,将楠木渡镇中心敬老院纳入2019年民生百事项目,预计投入项目资金200万元。

据悉,此次在楠木渡镇走访调研期间共发放慰问金18000元,大米20斤、食用油10斤、棉被1床。

(杨 寅)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有