您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双流镇深植文化软实力 提升发展竞争力

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为增强农村发展活力,有效推进乡村振兴,加快建设小康社会步伐,双流镇通过增强农村文化软实力,助推农村经济社会发展。

一是加快文化基础设施建设。双流镇通过加大农村文化基础设施建设投入力度,普及农家书屋,建设农村文化广场,休闲公园等文化休闲场所,满足人民群众需求。目前,共在辖区7个村建设农家书屋7所,文化广场1个,休闲公园1座。

二是加大先进文化思想传播。双流镇通过新时代农民大讲堂、文化下乡、村民代表大会、院坝会、火炉会等群众喜闻乐见的方式,加大社会主义核心价值观、先进典型事迹、劳动模范等社会正能量的宣传普及,提升人民群众文化素养。

三是深挖本土历史特色文化。双流镇通过实施宝王宫文物修缮,张学良将军幽禁地、无产阶级革命家钟昌祚墓地保护,打造“宝王朱砂•宏福双流”文化名片,并组织中小学生学习革命先烈先进事迹,提升学生文化素养,让本土传统文化发挥新时代价值,不断增强群众的文化自信和文化自觉。

四是转变思想破除陈规陋习。农村成规陋习不仅阻碍农村现代化发展,而且损害群众切身利益。双流镇组织各村(居)开展非法邪教排查处置行动和农村滥办酒席整治行动,切实减轻群众思想和经济负担,坚决抵制腐朽文化对群众的侵蚀,为群众净化生产生活环境,扫清农村发展障碍。

(李 强)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有