您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇正式启动第四次全国经济普查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2019年1月8日,龙岗镇组织召开第四次全国经济普查业务培训会暨工作安排会,镇属各部门抽调参与经济普查人员参会。

会上,对市县培训的普查业务知识进行全面再培训、再梳理,确保让每一位普查员都理解透,并结合龙岗镇的具体情况再次详细讲解了如何快速有效地开展普查工作、怎样登记普查数据以及普查的重点、难点等相关知识。

1.jpg

会议要求,一是注意普查的时间节点。例如普查的个体户必须是在2018年12月31日前正常经营的,2019年1月1日以后的就不属于此次普查对象等。二是普查员在登记过程中要持证普查、主动表明身份和来意,打消普查对象的防备心理,以便获取真实有效的数据。三是普查员要及时汇报普查情况,保证普查进度及质量,在普查过程中遇到问题要及时向镇普查办反映,予以妥善解决。

据悉,第四次全国经济普查时期为2018年全年,这次普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。龙岗镇近阶段的普查任务是辖区内的102户个体经营户,在1月27日前必须全部完成普查登记、数据录入、审核、备份上报工作。此次普查工作共成立七个经济普查小组,将联合村居两委加大对此次经济普查的宣传力度,提高镇域居民的知晓率,为普查工作营造良好的社会氛围,使群众自觉支持、配合普查工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有