您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县安监局组织对龙岗镇煤矿企业开展安全生产检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为确保煤矿生产安全,严防煤矿事故发生。2019年1月8日,县安监局局长张爱民一行到龙岗镇赶场路煤矿开展安全生产检查并召开座谈会,龙岗镇煤矿分管领导、部门及赶场路煤矿相关负责人陪同检查。

座谈会上,检查组向煤矿五职矿长详细了解该矿安全生产及经营情况,尤其是煤矿瓦斯监控、矿级领导下井带班等情况。

检查组强调,企业要在龙岗镇安监站的指导下,继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全方针,进一步落实好安全生产各个环节工作。一是要加强安全生产管理,严禁抢进度、赶工期、超负荷生产等行为发生。二是要加强对煤矿从业人员的安全教育培训,提高职工的安全技术综合素质,严格按照操作规程作业,严禁出现“三违操作”,对违规操作工人进行严肃批评教育,切实提高员工安全意识。三是要严格按照《今冬明春应急管理大排查大整治行动工作方案》要求,切实抓好企业主体责任落实,认真开展隐患排查自查自纠工作。四是龙岗镇党委政府要督促企业抓好煤矿安全工作和按时足额发放工人工资,严禁出现拖欠工人工资事件。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有