您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开2017年脱贫攻坚春季攻势誓师大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月21日,全县2017年脱贫攻坚春季攻势誓师大会在南江乡毛家院村下坝组举行。县委书记张海波强调,必须集中火力打好脱贫攻坚“春季攻势”,巩固好2016年全县脱贫攻坚良好势头,为2017年脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势、起好步,为脱贫攻坚提供持久动力,为实现“五个高一格”目标,建成更高水平全面小康示范县奠定坚实基础。

KC$MKWH)IR(P5[]PTARV5B8.png

县委副书记、县长李仕勇主持誓师大会,张海波、李必勇、方玉明等县四班子领导,各乡镇(社区)及县直单位负责人,久场村、潘桐村、毛家院村、王车村、田坎村等5个特别困难村前线指挥部所有成员,全县22个低收入困难村(含5个特别困难村)村支两委负责人参加会议。

会议宣读了《开阳县2017年脱贫攻坚春季攻势方案》;县扶贫解困5个工作队队长及久场村、潘桐村、毛家院村、王车村、田坎村等5个特别困难村党支部书记分别做誓师表态发言。

我县脱贫攻坚“春季攻势”时间为2至4月共三个月,以乡(镇)为战区,以4个贫困乡和22个低收入困难村为主战场,以5个特困村为主攻,以扶贫对象为作战单元,以精准脱贫为基本攻略,以问题和项目为导向,实施干部大走访、政策大宣传、措施大落实行动,切实做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、扶贫成效再精准、脱贫退出再精准。围绕作战目标,我县将重点开展产业发展脱贫春季攻势、易地扶贫搬迁春季攻势、教育扶贫春季攻势、基层组织建设春季攻势四大战役攻势。

F7$CI5N[UGO}E$9FMAJ))4F.png

张海波强调,发动扶贫攻坚“春季攻势”是深入贯彻中央精准扶贫战略思想的迫切需要、是全面落实省委、省政府和市委、市政府脱贫攻坚再战告捷部署的迫切需要、是推进全县高一格扶贫、快一步致富扶贫开发攻坚的迫切需要。全县上下必须实施好这一场脱贫攻坚“春季攻势”,巩固好2016年全县脱贫攻坚良好势头,为脱贫攻坚提供持久动力,为实现“五个高一格”目标打下坚实基础。

张海波要求,为确保脱贫攻坚“春季攻势”首战必胜,全县上下必须紧扣起“春季”这一时段,着力抓好春耕备耕和结构调整。加快推进基础设施建设、易地扶贫搬迁等项目建设,加大招商引资力度,确保5个特别贫困村至少有一个龙头企业进驻,有一个产业项目带动。抓紧抓好就业招工和社会保障工作,尽可能帮助农民工实现就地就近就业、安居乐业,真正让困难群众实现“两不愁、三保障”。必须突出好“攻势”这一核心,抓实干部蹲点工作,坚决杜绝“数字扶贫”和“被脱贫”的现象发生。广泛发动群众,打一场脱贫攻坚春季攻势的人民战争。同时,坚持自我发力与向外借力并举,用好社会力量,构建起“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的大扶贫格局。必须把握住“精准”这一要求,精准推进以村带乡扶贫解困工作、深化农村改革、推进项目资金管理、体制机制建设、工作责任落实,全县上下不忘扶贫初心、不偏脱贫目标,撸起袖子立即行动起来,坚决打好脱贫攻坚硬仗,全力实现首战必胜、首战全胜。

李仕勇对打好扶贫攻坚“春季攻势”进行了安排部署。参加誓师大会的人员还在下坝组现场种植了脆红李果树。

%VJ0O5(RP(LPH41P6][RU56.png

据了解,2016年,我县脱贫攻坚首战告捷,完成20136户64893建档立卡低收入困难户年人均可支配收入整体越过4300元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件