您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县举行2017年“大旅游”建设项目开工仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ图片20170328141810.png

3月24日,开阳县2017年“大旅游”建设项目暨将军谷山地旅游休闲度假区项目开工仪式。同时,在南江乡河湾庄园和禾丰乡水头寨度假村,依托全国乡村旅游示范点“十里画廊”,同步举行水东乡舍项目、水东文化体验园项目开工仪式。是继开阳县大交通、大园区、小城镇系列项目开工后的大旅游领域系列项目的集中开工启动建设,标志着我县“三大一小”战略全面进入具体项目实施化阶段。

启动仪式由县委副书记、县政府县长李仕勇主持,县委书记张海波宣布开工,副县长张勇致辞。

将军谷山地旅游休闲度假区项目,位于双流镇白安营村。拟规划面积6.018平方公里,计划总投资7亿元,分三期进行建设,计划于2020年建成投运。将按照“一心、两带、三组团”进行规划建设,形成开阳县城近郊、贵遵复线通廊重要的旅游景区之一,并通过农业观光休闲度假民宿、山地运动健身基地等项目带动周边群众脱贫致富,促进村民增收。

QQ图片20170328141839.png

“十里画廊”“水东乡舍”项目。是由贵州红梦公司将“十里画廊”沿线村寨农民闲置住房进行统一租赁、统一装修、统一经营管理的一个新型旅游项目,目的就是为了深入推进旅游精准扶贫,通过三改一留(农民自有闲置房改经营房、自留地改体验地、老百姓改服务员、保青山留乡愁),助农增收致富,全面提升十里画廊旅游景区接待能力和水平,打造独具特色的乡村旅游名片。项目拟投资1亿元。2017年拟建60间,到2020年,力争总量达到1500间以上。

“十里画廊”水东文化体验园项目。是由贵州开阳久事公司投资开发建设的一个旅游项目。项目位于禾丰水头寨度假村内,规划面积100亩,布局水东文化展示区、水东文化交流中心、活动中心、乡村旅游接待中心和水东文化产品卖场,并配套建设户外主题公园,景观吊桥,观光步道等项目。项目总投资3000万元,预计于2018年3月前完成建设。

将军谷山地旅游休闲度假区、十里画廊水东乡舍和开阳十里画廊水东文化体验园项目,是开阳县2017年实施大旅游建设项目的重要组成部分。将通过招商引资、全面挖掘旅游特色产业,加快推进旅游重点项目建设,促进旅游产业的深度融合,着力把旅游产业打造成为开阳县域经济发展新的增长极,打造开阳全域旅游的世界“喀斯特之环”,使大旅游成为展示“水东硒州•诗画开阳”的重要支撑业态,力争到2020年,把开阳县建设成为世界级喀斯特峡谷风情康养旅游目的地,实现全域发展的新格局。

目前,开阳县正紧密锣鼓加大招商引资力度,广泛吸引社会投资,打造开阳旅游产品,正在推进的大旅游项目有紫江地缝度假区、双流硒谷特色旅游小镇、“761”红色文化主题公园项目、毛云十万溪山地运动旅游度假区、城关猴耳天坑旅游休闲度假区、龙岗鲁朗旅游休闲度假区,以及在建的南江数谷小镇、南江河湾庄园二期、毛家院水上乐园等12个项目,预计总投资达200亿元,2017年,计划完成投资20亿元。

据了解,2017年,是开阳县实施大旅游战略、推动旅游扶贫攻坚的起始之年。将通过“旅游+扶贫”模式,拉开“旅游+扶贫”的大幕,依托大交通、大园区、小城镇和丰富的旅游资源优势,将带动贫困村民创业186户,带动就业10000余人,人均增收1.2万元左右。

贵阳市委党校副校长曹毅、调研员高勇、教育长陈力、校委委员、人事处长周晓军;县领导李必勇、方玉明、王鸿、张怀惠、蒋本骏及县直各相关部门、18个乡(镇、社区)主要负责同志,县内有关金融机构和旅游企业负责人,施工单位部分代表出席启动仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件