您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波调研省级示范农业产业园区

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月25日上午,县委书记张海波调研省级示范农业产业园区——白果塘果蔬基地建设情况,强调推进产业扶贫,优化农产品补给,奋力实现百姓富生态美。县委副书记王峰、县政府副县长段红莲,县直相关部门和双流镇负责人陪同调研。

FLOD)AFQZYHSKUBM7_@])AU.jpg

当天,张海波一行冒雨来到双流镇白果塘果蔬基地,走进大棚实地查看蔬菜育苗和种植情况,一边向三合村支两委、运营公司负责人和当地村民宣传省十二次党代会精神,一边详细了解基地二期项目建设基本情况和存在困难。

张海波强调,省十二次党代会提出,奋斗目标的落实,是靠干出来的。全县上下要突出“干”字当先贯彻落实省党代会精神,抓紧抓实大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,以推进大扶贫攻坚春季攻势为抓手,深入推进产业扶贫,发展现代山地特色农业,贯彻实施绿色农产品“泉涌”工程,增加绿色有机无公害农产品供给,推进农业产业向高效化迈进。


B5X3_)XC(BQ_%%~1JY1XR2D.jpg

张海波要求,要继续深入推进开展扶贫攻坚春季攻势,积极开展查缺补漏回头看行动,把春季攻势的经验做法总结好、把即将开展的战役筹备好,确保春季攻势全面圆满告捷。要聚焦打好产业扶贫这场硬仗,关键是选准主攻产业和主攻产品,强龙头、创品牌、带农户,要积极支持三合村探索“强村带弱村”的帮扶模式,在全县推广村与村之间结对帮扶、以村带乡、共同发展的热潮。要按照精致、细致、极致的要求,继续打造好以双流镇白果塘果蔬基地为代表的农业产业园区,重点抓好产业园区范围内基础设施、公共配套建设,切实做好环境卫生、村容村貌、道路保畅等工作。要进一步加强农业产业园区的农旅一体化建设,大力开展美化靓化、规模扩容、功能拓展等旅游服务功能提升行动,支持当地农业龙头企业做大做强做优,推进带动村集体经济发展壮大,带动周边群众脱困增收,精准地把产业扶贫的各项工作抓好落实,切实为百姓富、生态美的多彩贵州新未来交出“开阳答卷”、作出“开阳贡献”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件