您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县副县长田江涛率队调研宅吉乡苗族古村落

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月8日,副县长田江涛率县交通局、民宗局、旅发中心、文联等单位,到宅吉乡三联村雄水苗族古村落进行调研。

宅吉乡三联村雄水组苗族古村落,已有上千年历史,这里世居的苗族同胞还保留着原始古朴的习俗。古村落内古银杏、古红木树龄也有上千年,古民居有上百年历史,具有很高的旅游价值。但由于地处乌江边上,交通不便,所以当地百姓仍处于比较贫困落后的状态。

调研组围绕全面建成小康目标,围绕扶贫开发,认真查看了古村落内古民居、古石墙,古石板院落,千年古树等,并围绕旅游开发,问诊把脉,听取当地干部和群众意见。

受田江涛之邀,贵州省文物保护中心专家,北京建筑大学教授也参加了调研,并一致认为,宅吉乡三联村雄水古村落古木参天,生态环境良好,民风纯朴,文化底蕴深厚,适宜发展生态旅游,以古树保护开发为抓手,走“农树旅、农文旅”一体化的生态旅游路子,潜力巨大。特别要保护好古民居、千年古树,坚持在保护中开发,在开发中保护,逐步形成独具生态特色的旅游品牌。同时还要加大宣传力度,蓄势造势,让外界了解这些古村落。(李东华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件