您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳中药食材小镇项目招商推介座谈会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月9日,开阳中药食材小镇项目招商推介活动在龙岗镇举行。在共同实地查看了项目点和贵州开阳台湾产业园建设发展情况后,县政府与贵州益佰制药股份有限公司总经理郎洪平等多家省内外知名制药企业负责人举行座谈。会议在前期洽谈的基础上,就项目如何落地,如何推进项目作了进一步交流。

县人大主任李必勇主持座谈会,县委副书记、县长李仕勇出席会议并讲话。副县长杨家武及相关职能部门、龙岗镇负责人参加调研座谈。

会议听取了贵州开阳台湾产业园基本情况及中药食材小镇项目前期推进情况汇报,投资企业代表介绍了该项目的投资计划,企业负责人围绕各自的优势和表示投资的诚意决心作了发言,开阳县参会人员作了相关介绍和协调服务工作表态。 

据悉,开阳中药食材小镇项目计划投资5亿元,拟选址于龙岗镇大鸭村拐二水库一带,规划总用地面积1430公顷,可建设用地面积87公顷,拟规划建设集中药材种植、加工、养生生态旅游及中药文化小镇为一体的三产融合发展示范项目。

李仕勇指出,中药食材小镇项目选择落户开阳,落户龙岗,对开阳的健康产业发展具有良好的促进作用,此次省内外各个知名药企老总一道前来,体现出对这个项目投资诚意充分、信心充足、信念坚定。省第十二次党代会把大生态确立为全省的“三大战略”之一,未来围绕中药种植加工等健康产业的潜力巨大,该项目上有政策支撑,下有社会需求,内有制药企业的资本技术,外有各个企业的市场保障,为打造成开阳的典型示范项目提供了有力的条件支撑。

李仕勇从开阳县生态环境、历史人文、富硒资源、交通区位、以及县委政府对投资者、引资者、企业的扶持奖励、优惠政策,开阳的经济社会发展状况等方面作了详细介绍,全面展示了开阳县投资创业的优势环境和敬商、爱商、护商、安商的招商引资良好氛围,赢得了各位企业负责人的共鸣。

李仕勇表示,贵州开阳台湾产业园是全省唯一的对台产业园,园区发展定位以发展台湾特色食品、富硒绿色食品、健康医药制造、商贸物流和都市农业观光为一体的新型产业化示范基地,与中药食材小镇发展的定位不谋而合,园区与该项目完全可以共生耦合,要坚持统一规划、同时运行,灵活运用两块牌子,做大规模,做出品牌。该项目凡是符合政策条件的,县委县政府都将全力支持落实。同时组织专班力量专职负责,加强做好规划、土地流转等工作,全方位为项目提供协调服务保障。本着诚信相待,双赢的原则,双方探索投资建设运营模式,政府可参与项目,做好基础设施建设等工作。同时,也希望该项目能尽快在开阳注册项目实体公司,加快项目建设各项手续的办理,为项目的推进做好保障,确保项目早日建成投产增效。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件