您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习省市有关会议精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月10日,县委书记张海波主持召开县委常委会(扩大)会议,县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明等县领导出席会议。

会议通报了中共贵州省纪委《关于六起违反中共八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报》,听取了县关工委工作情况汇报及全县扶贫攻坚工作情况汇报,书面传达学习了贵州省深化全国、省级文明城市创建现场推进会精神,书面汇报了县四班子、县经开区、全域旅游建设指挥部《2017年4月份工作总结及5月份重要工作预安排》。

会议强调,全县纪检监察机关组织广大纪检监察干部务必认真学习、深刻警醒,切实加强经常性监督管理,维护纪检监察干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象,广大党员干部也要加强学习,从中汲取教育、引以为戒。

会议要求,各级党委(党组)要履行好全面从严治党主体责任,深入贯彻落实党的十八届六中全会和省委十二次党代会精神,加强对党员干部特别是领导干部的教育管理监督执行好《准则》和《条例》,以组织学习案例为切入点,强化思想政治教育和理想信念教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要强化责任意识,明确监管工作职责;强化监督管理,营造良好社会风尚。各级纪检监察机关要把完善内部监督制约机制作为自身建设的重要内容,切实加强对重要岗位和关键环节的监督。各纪检监察机关领导干部要坚持原则、敢于担当,对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决纠正,防止小毛病发展成大错误。狠抓执纪审查,强化正风肃纪,促进形成崇廉尚洁的良好风气。

会议要求,要深刻把握正确方向,组织深入学习领会习近平总书记对关心下一代工作重要指示,学习贯彻中央、省委和市委关于加强和改进党的群团工作的意见和群团工作会议精神,不断增强“四个意识”,坚定不移地落实好习近平总书记关于做好关心下一代工作的一系列重要论述和指示精神,积极创新工作方法,善于借鉴“他山之石”,结合开阳实际,探索创新符合开阳实际的关工委工作新理念、新思路、新方法,把着力树人、育人作为重点方向,继续加强对青少年的思想道德教育、核心价值观教育,更好的做好关注、关心、关爱青少年工作。

会议要求,扶贫项目要在推进、再铺开、再细化,要结合地方实际,严格按照精准实施一批产业扶贫项目的要求,积极探索项目推进的有效模式,千方百计解决扶贫攻坚资金和项目的问题,各乡镇要严格靠实“抓书记、书记抓”第一责任人责任,特别是5个特困村要靠实定点包干“双队长、双书记”责任,相关部门要加派专业技术人员到场帮扶指导,确保帮扶资金和项目切实发挥效益,将精准扶贫主体责任落到实处。要立足地方资源条件和市场需求,因地制宜,进一步加大对蔬菜、畜禽为主的主导产业培育,精准发展精品水果、茶叶、生猪等辅助产业,推进以短养长、长短结合,让贫困群众发展产业增收致富“吹糠见米”,实现就地脱贫。

会议要求,必须把深化文明城市创建与提升公民文明素养、增强群众获得感和幸福感、提升城市治理水平结合起来,更好地树立“水东硒州?诗画开阳”良好形象。按照贵州省深化全国、省级文明城市创建现场推进会的部署和要求,突出问题导向,全方位、深层次、多角度列出问题清单,制订好各项方案和实施细则,建立长效常态机制,精准推进和指导下一步创文工作。对督查过程中发现的问题必须立即整改,深入抓好各类专项治理。创新活动载体加大宣传引导,广泛调动全民积极参与,在全社会营造“讲文明树新风”的新风尚,全面巩固和提升文明城市创建水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件