您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

坚持边督边改 加大环境治理力度 开阳县召开会议推进环境保护督察工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,开阳县召开会议推进环境保护督察工作。开阳县委副书记、县长李仕勇主持。

会议传达学习陈敏尔书记陪同中央第七环保督察组组长马中平到贵阳督察调研时的重要讲话精神,听取全县城乡污水处理及饮用水源保护、网箱养鱼整治和迎接中央环保督察组下沉督察有关工作情况汇报。

会议要求,全县各级各部门要认真领会督察组的精神,凝聚思想,做到行动拧成一股绳、抓落实不打折扣、开展工作不拖延、执行命令不松懈、贯彻精神不走样,全力加强环境问题整改,积极配合中央环保督察;要全力加强整改,边督边改是贵州省此次督察的突出亮点,也是开阳县的实际行动。

会议强调,面对问题,“一把手”要上,对上级交办的环保投诉问题,各级各部门和乡镇(社区)一把手要有高度的政治敏锐性,坚守岗位,对涉及到生态环保的举报投诉,第一时间到现场,亲自研究,亲自推动,亲自督办;反应要迅速,上级反馈的各类信访投诉案件,立即行动,不能拖延,并把处理情况和进度按照规定及时上报回复;在处理各类环保投诉问题时,要秉承因地因时因人而异,坚持法理并用,采取以理服人、以情动人,做到方法灵活;接到的每件信访投诉案件专班不仅要加强按时督办,还要按照职责范围和属地管理的原则,积极排查其他类似案例,举一反三,做到防微杜渐。

会议要求,要2按照督察组下沉到开阳开展现场督察核实的标准开展,要做到细致、精致、极致;对督察组需要提供的资料,坚决杜绝弄虚作假,严防“无心之失”,实事求是;要树立一盘棋思想,遇到职能有交叉,主动担责,不能推诿扯皮;对不积极配合中央环境保护督察组,工作有拖延、反应迟钝,甚至阻止行为的,县纪委、监察局、督办督查局要主动作为,绝不姑息。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件