您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县荣获“国家卫生县城”荣誉称号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月14日,国家卫生计生委官方网站同时发布两个文件,对一批国家卫生城市(县城、乡镇)给予命名,我县荣获国家卫生县城荣誉称号,龙岗镇、禾丰乡荣获国家卫生乡镇荣誉称号。

国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会办公室(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会疾病预防控制局)评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。国家卫生城市是惠及百姓、含金量极高的“国字号”名片,全国爱卫会对国家卫生城市实行动态管理,每三年复审一次。

我县创建省级卫生县城工作从1990年开始起步,经过几年的努力,1997年获得“省级卫生县城”荣誉称号,继我县获得省级卫生县城荣誉称号后,县委、县政府提出了创建国家卫生县城的工作目标,经过十七年的艰辛努力,2014年,我县作出了“两创建一提升”(即创建全国文明城市、创建国家卫生县城、提升群众幸福指数)的重要决策,2014年年底,我县创卫工作顺利通过省爱卫会暗访和国家技术评估,创国家卫生县城取得成功。

经过几年的巩固提升,今年7月14日,国家卫计委网站公布信息,北京市房山区韩村河镇等773个县城(乡镇),被全国爱卫会正式命名为国家卫生县城(乡镇)。其中,开阳县城、龙岗镇、禾丰乡成功入榜,为我县再添国字号金字招牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件