您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇赴城关镇温泉村进行蹲点调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月30日,县委副书记、县长李仕勇赴城关镇温泉村进行蹲点调研,通过实地察看,详细了解该村经济社会发展各项工作开展情况。县直相关部门、城关镇负责同志陪同调研。

在温泉村湖羊养殖基地和猕猴桃种植基地,李仕勇边走边听边看,详细了解企业生产经营发展动态及基地带动农户发展情况。在听到当地正围绕“三变”探索切合实际的脱贫攻坚路径时,李仕勇强调,各相关单位及企业要以公平共享为核心,围绕市场谋篇,进一步创新产业经营体制,将低收入困难户融入产业链中,形成利益共同体,促进农户与经营主体“联产联业”“联股联心”。镇村两级干部要进一步发挥对地方发展的主体作用,敢担当,善作为,扎扎实实推动各项任务特别是脱贫攻坚任务落实。

李仕勇2.png

“家里几口人,主要经济来源是什么,现在有什么具体困难,急需解决的事项是什么……”在温泉组石应军、下寨组段桂菊家中,李仕勇都要仔细查看居住环境,与他们促膝谈心,拉家常,聊发展,问困难,找办法。鼓励他们进一步树立信心、自力更生,在党和政府的帮助下,早日过上好日子。同时,李仕勇还明确相关单位对困难户提出的发展问题进行梳理分析解决。

最后,李仕勇一行还来到龙元组村民余显学家中进行回访。看到李仕勇一行到来,余显学立马从新修建好的房子中搬出凳子,拿出水果热情的招呼起来。“不用忙了,这次来主要是对你进行一个回访,看到你住上新房子,日子也过得红火起来,就放心了。”李仕勇拉过余显学并排坐下,听他说起现在通过政府帮助,修建好了新房子,一家三口,自己开展养猪产业,妻子还在本村猕猴桃基地务工,儿子在外打零工,人人都有收入,日子过得一天比一天好了。李仕勇欣慰地说,脱贫攻坚是一项必须要用心用情用力抓好的工作,各级各部门在这项任务上,要做到全身心发力、全身心投入、全身心干事。坚定不移担起脱贫攻坚这副重担,持之以恒打赢产业扶贫这场硬仗,眼睛要明亮,耳朵要灵敏,腿脚要勤快,手上要发力,确保工作安排落到实处。

李仕勇要求,全县上下要进一步夯实基层“战斗堡垒”力量,扩大党的组织工作的覆盖面。真诚听民声,真情办实事,真心谋发展,善始善终、敬终如始推进脱贫攻坚工作,时刻把困难群众的冷暖放在心上,切实帮助他们解决好生产生活中遇到的实际困难,争取早日脱贫摘帽,让广大人民群众共享社会发展成果,为贵阳市打造公平共享创新型中心城市作出“开阳贡献”。

李仕勇1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件