您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县人大常委会主任李必勇调研指导龙岗镇茶产业发展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月7日,县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗镇调研指导茶叶产业发展工作。龙岗镇相关负责人陪同。


在调研过程中,调研组一行实地察看了位于坝子村的南贡河茶叶公司、宝纳制茶和位于大石板村的由农业茶园的基地建设、生产加工线建设、市场销售和茶旅一体化建设等情况。调研过程中,三家企业负责人向调研组介绍了各自企业发展的现状、销售模式及企业当前存在的一些困难,李必勇一一为他们进行解答。


李必勇指出,龙岗镇要针对茶业发展过程中自身的优势及存在的困难和问题,重点抓好三方面工作,真正把茶叶做大做强。一是企业间要抱团发展,而不是各自为营。通过抱团发展克服资金、销售等许多困难,从而实现互利共赢局面。二是要借鉴外省茶叶制作工艺和经验,条件成熟的企业可以引进安徽省黄山茶叶制作的先进设备。三是加强管理,提升茶叶科学化水平,对全镇三万亩茶园,要做好灌溉、除草、修剪等日常管护工作,确保茶园管理科学化精细化水平,争取早日达到出口欧盟的标准,同时要加大企业品牌宣传,做大做强企业品牌知名度,进而提升企业品牌价值。

李必勇要求:一是茶山的相关配套设施要尽快完善,相关部门做好支持工作。二是企业要实现信息、资源共享,共同发展,共同赢利。三是要提升企业的品牌价值,学习国内外名茶制作、销售的良好经验,促进企业走上良好发展之路。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件