您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县“大美黔菜—富硒食材•开阳味道”展示品鉴推广活动昨日举行—— “大美黔菜” 尽显开阳味道

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为传承黔菜精华、弘扬黔菜文化,打造黔菜产业、推动黔货出山,根据省政协办公厅、省商务厅关于《大美黔菜展示品鉴推广活动组织工作方案》和市政协《大美黔菜展示品鉴推广活动贵阳专场有关活动安排》,挖掘一批代表开阳特色的精品菜肴, 9月12日,由县人大、县政协联合主办,县直相关部门承办的开阳县“大美黔菜—富硒食材•开阳味道”展示品鉴推广活动在县委党校惜食堂正式启动。

此次推广活动的菜品和小吃,分别来自于县商促局、县市监局、县旅发中心和各乡(镇、社区)推选的餐饮企业10家、旅游企业6家和个体经营户24户,整个活动分为现场展示和专家大众评审两个阶段,对前期层层优选出来的40个参赛菜品进行集中展示,厨师各展厨艺,利用鲜美食材,现场烹调出一道道独具开阳风味的佳肴。黄焖牛排骨、布依米汤养生鱼片、长官司土司辣子鸡、臭豆腐、水煎包、少帅豆腐鱼火锅、马场凉粉……菜品各有亮点,创意菜造型奇特,特色小吃独具地方特色,不论是烹调还是造型,都融入不少民族文化元素,吸引大家参观品尝。专家评委分别从口味、刀工、色泽、造型装盘、特色创意、味感、质感、观感等专业角度,对各道菜肴进行了细致评审。

2.jpg

经过3个半小时的激烈角逐,专家评委和大众评委评选出了12道“开阳名菜”和6个“开阳特色小吃”。专家评委对品鉴活动开展和开阳菜品给予了很高的评价,并提出了富有建设性的意见建议,进一步提振了开阳美食走出开阳的信心和勇气。

1.jpg

下一步,我县将推选4道菜品参加大美黔菜贵阳专场在白云区蓬莱仙界的参展活动,以更好地推进我县“选出一批名菜,培养一批名厨,发展一批名店”,让开阳的全域旅游发展充满开阳美食的味道,助推贵州绿色优质农产品销售“泉涌”,为2018我县举办贵阳市第五届农业嘉年华活动打下美食基础。


县人大常委会主任李必勇,县委副书记王峰,县人大常委会副主任蒋仕敏、张春荣、王鸿,县政协副主席张怀惠、谭黄河、陈东、蒋本骏参加活动,中国烹饪大师王书发、曾少林、朱静,贵州烹饪大师蔡世发、周石红和开阳县美食文化名人聂舒元应邀担当美食评委。


廖璐

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件