您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县2017年“富美乡村”项目集中开工

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月27日,在禾丰乡龙滩坝举行2017年“富美乡村”项目集中开工仪式。

此次集中开工仪式是纳入第八届旅游产业发展大会暨国家全域旅游示范区创建动员大会、第三届贵阳农业嘉年华开幕式暨旅游环线、富美乡村开工仪式内容之一。

县委副书记、县长李仕勇参加清镇市主会场的活动。

县领导李必勇、童祖强、周琼、张春荣、杨家武、万志慧在开阳分会场出席。县委常委、常务副县长童祖强在分会场向主会场领导作报告。

Q0NM8L`_LML37%}GZ5}U{(6.png

报告显示,开阳县将坚决贯彻落实市委、市政府关于建设富美乡村的决策部署,今年动工建设富美乡村10个,并逐年持续推进,确保2020年底前建成富美乡村100个,着力推进百姓富、生态美。

}_$JTDKFIFGUZALTIBAUP1M.png

据了解,开阳县按照 “一核两廊三带四线”的建设工作思路。即(一核:十里画廊,两廊:久铜路古开州文化长廊、贵开路生态农业观光长廊,三带:贵遵复线红色文化美丽乡村示范带、贵翁高速(台湾产业园)喀斯特自然风光美丽乡村示范带、开息高速绿色磷都美丽乡村示范带,四线:硒乡贡茶茶旅一体美丽乡村示范线、龙岗现代高效农业示范园区美丽乡村示范线、苗欢苗娅民族风情美丽乡村示范线、环开州湖湖光山色美丽乡村示范线)。全面推进富美乡村建设。 2017年,以扎实实施好市级10个“提高型”示范点(即:禾丰乡典寨村大刺坡、典寨组、安关营、桐木寨、杨方寨,马头村大坪子,长红村营盘寨,田冲村大坝口,城关镇温泉村街上组,南江乡苗寨村芭蕉组)为重点,继续提升打造十里画廊5A级景区富美乡村精品升级版示范带,为开阳县举办2018年贵阳市农业嘉年华打下坚实基础。

为确保工作的有力推进,开阳县成立了以县委、政府主要领导任组长,分管副县长任副组长,各有关部门的主要负责人为成员的领导小组。建立了例会制度,专题研究,及时调度,各部门齐心协力,全力以赴推进富美乡村建设。

目前,开阳县10个富美乡村建设示范点已完成了规划编制工作,制定了实施方案,计划实施项目164个,主要实施项目有房屋立面整治、村寨道路提升改造、庭院经济建设、文化广场、乡村清洁工程等项目,总投资11317万元。各项目建设正在逐步实施,其中,基础设施及环境整治项目完成工程量的30%,完成投资3848万元;房屋立面整治项目完成工程量的60%,完成投资2950万元。下一步,开阳县将着力在项目资金整合,打捆使用;拓展融资渠道,化解资金瓶颈;抓好项目落地,加快实施进度;抓好工作调度,强化目标考核管理等方面强力推进富美乡村建设工作。

在清镇市主会场,贵阳市副市长王玉祥向贵阳市第九届旅游产业发展大会承办地开阳县授旗,县委副书记、县长李仕勇接旗;贵阳市副市长刘玉海向贵阳市第五届、第六届农业嘉年华承办地开阳县、息烽县授牌,县委副书记、县长李仕勇代表开阳县接牌。

县级各部门、乡镇、社区主要负责人在在禾丰乡龙滩坝分会场参加开工仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件