您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇到龙水乡调研农业农村工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

       11月6日,县委副书记、县长李仕勇率县政府办、农业局、生态局等部门负责人,到龙水乡调研农业产业结构调整,并检查“组组通”公路建设、网箱拆除等工作。李仕勇强调,要选准路子,因地制宜,全力推进“三变”改革,大力推进农业产业结构调整,让老百姓在产业转型中增强获得感。

李1.jpg

       当天,李仕勇一行首先来到龙水乡花山村,实地了解调研该村新建的综合楼建设情况、甜柿和蜂糖李种植园区情况及配套的基础设施建设情况。在花山村,投资260余万元的磨坪山体公园即将修建完工,李仕勇实地调研后很高兴地说。“打造园区一并布置这样的山体公园很好,一方面当地老百姓有一个休闲的好去处,另一方面,以后人们到园区来游玩有看的,有玩的,抓紧按照贵阳市打造“千园之城”和开阳县打造“百园之县”的要求建设好。”

李2.jpg

       在花山村甜柿基地和蜂糖李基地,贵州聚缘富硒甜柿种植有限公司负责人李洪屹介绍了甜柿和蜂糖李的种植情况和园区发展情况。“公司有什么困难?带动当地多少老百姓就业?有多少户农户一起参与种植?等等都是李仕勇最关心的话题。”李仕勇对甜柿和蜂糖李的种植以及公司发展打算给予了充分肯定。

李3.jpg

      李仕勇说,因地制宜发展甜柿产业是老百姓脱贫增收的好路子,要坚持规划引领,统筹推进产业发展与美丽乡村建设、旅游产业发展相结合,大力推进农业产业结构调整,让老百姓在产业转型中增强获得感。李仕勇要求,该村气候适合甜柿种植,条件良好,乡党委政府和村支两委以及公司要认真分析当前农业发展形势、推进供给侧结构性改革和“退粮进经”的相关要求,根据气候条件、市场需求等确定种植结构,为发展优质高效农业园区做好规划,要选准路子,分步实施,全力推进“三变”改革,全力支持甜柿产业做大做强,走出一条基地发展、群众脱贫共赢的新路子。同时,要坚守“两条底线”,把产业结构调整和造林绿化结合起来,加快“退粮进经”、退耕还林,发展特色种植,既提高森林覆盖率又增加群众收入。

李4.jpg

      李仕勇强调,在农业产业结构调整工作中,要根据实际情况、市场需求和产业基础,因地制宜调整产业结构,全力推进农业提质增效。要进一步总结经验、创新举措,积极推广“三变”改革,做大做强农业产业,促进产业规模化、集约化、高效化,不断促进农业增效、农民增收,加快脱贫致富步伐。

李5.jpg

      当天,李仕勇还检查了龙水乡“组组通”公路建设和网箱拆除工作开展情况。2017年,龙水乡组组通公路计划建设9条共21.938公里,目前,毛路开挖已完工66%,完工里程14.5公里。在实地察看花山村组组通公路,听取了龙水乡“组组通”工路建设推进情况汇报后,李仕勇强调,要抓好脱贫攻坚秋季攻势工作,继续纵深推进四大硬仗,加快“组组通”公路建设任务,确保在时限范围内完成“组组通”公路建设,并对正在施工的工人和乡、村两级负责人强调,在保质保量的前提下,还要注意安全生产工作,确保安全生产事故零发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件