您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县人大常委会主任李必勇到高寨乡久场村调研扶贫解困工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月7日,县人大常委会主任李必勇一行到高寨乡久场村实地调研脱贫解困工作。高寨乡党委书记曾达冰、乡长王文力陪同。


首先,李必勇实地察看盆景产业园、巾帼脱贫培训基地、群众服务中心,了解了久场村发展情况,肯定了产业发展带头模范作用。

随后,召开座谈会与盆景园经营管理者、各项目施工单位、村支两委及驻村队员进行深入交谈,对扶贫解困工作“把脉问诊”找原因、“对症下药”解难题。

就下一步发展工作,李必勇要求,一是要尽快完善基础设施配套。针对“水少、电小、路不通”生活生产基础设施问题,想办法、谋思路做好相应措施。二是进一步推广发展盆景产业。以建设苗圃基地保护生态环境为前提,领导牵头引进平台公司,采取片区打造、整乡推进的发展途径,发挥久场盆景技术团队优势,产销结合以品质创品牌,以“三变”捆绑贫困户发展,盘活劳动力带动经济发展。三是加强队伍建设。驻村工作队要积极融入村组,了解民意为民吐露心声,给党落实政策,建好领导与百姓之间的桥梁。村支两委转化工作思想、转变工作方式,配全人员、建强队伍,以党员带头模范作用,积极带动群众投入扶贫解困工作中来。利用好致富能人、返乡大学生、返乡农民工的人才资源,用人才引技术促久场发展,打造一支“落地生根”的团队。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件