您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开2017年脱贫攻坚秋季攻势暨扶贫资金使用情况调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月7日,县政府副县长段红莲同志主持召开开阳县2017年脱贫攻坚秋季攻势暨扶贫资金使用情况调度会,对进一步做好开阳县2017年脱贫攻坚秋季攻势和扶贫资金使用有关工作进行安排部署。县委常委、县委副书记王峰参加会议并作讲话。

图片11-7-1-1.png

会上,县扶贫办汇报了开阳县2017年脱贫攻坚秋季攻势推进情况、督查情况以及存在问题和下一步工作安排,县农业局、县生态移民办、县财政局、龙岗镇、楠木渡镇、禾丰乡、南江乡等就有关工作进行交流发言。

会议强调:一是深入学习一系列党中央、省、市扶贫攻坚相关会议精神,把精神作为精准扶贫、精准脱贫工作的行动指南。主要任务是深入学习十九大会议精神、习总书记在贵州代表团交流会上的讲话。贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要指示,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和全省、全市2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会等相关会议精神。切实强化责任担当和纪律意识,切实将思想和行动统一到县委县政府的要求部署上来,按标准按要求圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。二是加强脱贫攻坚秋季攻势工作的宣传力度,营造浓厚氛围。县委宣传部要加大脱贫攻坚“秋季攻势”的宣传力度,要运用各类媒体,多角度深入宣传报道脱贫攻坚“秋季行动”的进展情况、工作成效,进一步做好贫困户精准识别工作,按照“三二一”帮扶机制明确帮扶责任人,与帮扶对象进行深入交流座谈,宣传好扶贫政策。坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,把广大基层干部和人民群众的积极性、创造性充分调动起来。要深入基层,深入一线,深度挖掘各级各类先进典型,全面展示各级干部真抓实干、投身脱贫攻坚的生动实践,在全县营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。三是加强监管,提高效率,坚决把扶贫资金用在刀刃上。一要认真贯彻落实省、市扶贫办关于用好管好专项扶贫资金的工作,力争在12月20日前完成2014至2017财政专项扶贫资金的报账率达100%,备案率达100%,竣工率达100%。二要加强监管力度,确保财政专项扶贫资金用到实处。乡镇和村委会一级是扶贫工作的一线,同时也是监管力最薄弱的一环,必须要加强定期不定期的巡视,做好信访监督、舆论监督,要畅通群众反映问题的渠道,依靠群众的力量共同监督。三要及时对各自攻势做法、经验所得、成效大小、问题所在、努力方向等进行总结评估,找准下一步脱贫攻坚的主攻点,据实制定新一轮作战方案,举全县之力向阶段目标再次发起新攻势。四要不忘初心,牢记使命,扎实推进脱贫攻坚秋季攻势工作。全县干部职工要凝心聚力,苦干实干加油干,努力把各项工作统筹好、协调好、推进好。

会议要求:一是要从理解会议精神和落实会议实质上下工夫,牢固树立“四个意识”,切实增强推进“秋季攻势”、攻坚深度贫困的自觉性和责任感,要扎实推进脱贫攻坚秋季攻势的工作。二是要聚力冲锋基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,集中火力、精准发力、群策群力,全面打赢年度脱贫攻坚战。三是要围绕“村村通宽带、组组通公路、户户用上稳定电、人人饮上安全水”的要求,按照“缺什么建什么,差什么补什么”的原则,整合各方资源,切实改善基础设施、全面聚力产业发展、着力抓好易地扶贫搬迁、坚决搞好政策兑现。四要加快实施易地扶贫搬迁项目,抢抓工程进度,让搬迁户尽快入住。要抓好秋收、秋耕、秋种工作,加快农业结构调整,积极发展“短平快”产业,增加农民收入。

会议要求:全县各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在十九大会议上的重要讲话精神、扎实推进脱贫攻坚“秋季攻势”工作,责任重大,使命光荣。全县各级各部门和广大干部群众要迅速投身到脱贫攻坚“秋季攻势”行动中来,撸起袖子加油干,甩开膀子冲在前,坚决打赢脱贫攻坚战,确保开阳县2017年脱贫攻坚秋季攻势再战告捷。

县直各相关部门和各乡(镇、社区)主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件