您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

双流镇“三变之花”全面绽放

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

双流镇实施“三变”改革以来,积极探索,以小康为目标,以“资源变股权、资金变股金、农民变股民”为抓手,大力推进“三变”改革,壮大村级集体经济,促进农民增收致富。

三合村白果塘生态园区蔬菜种植基地,带动农户以土地入股每亩保底分红分红500元,每三年按10%递增,同时还提供80余个就业岗位,带动212户607人低收入群众增收致富。

双永村成立汉王金惠农业科技农民专业合作社,引进台商共同打造农、旅一体的玫瑰产业园。该项目农户以土地等相关资源入股,在盈利之前,给予农民保底分红,当企业盈利后,根据盈利情况增加农民红利,同时吸纳当地200余村民就业(其中贫困户10余人)。提高了农民生产的积极性拓宽了农民增收渠道,从而使群众与企业共同致富。

用沙村引入有香椿菜种植经验的企业,成立开阳县祥富生态种植农民专业合作社,吸纳当地村民为社员,种植香椿菜。农民带着土地经营权入社,合作社与引进的企业合作,农民土地入股企业,形成企业对合作社,合作社对农户的格局,同时,村集体以集体土地入股获得分红。项目前期发展1500亩,涉及10组400余户。

刘育村主打马铃薯种植项目,双流镇活用100万专项扶贫资金,协调全镇96户贫困户将百万扶贫资金入股开阳县嚼香缘食品有限公司,每户量化入股资金10416元,前三年每年固定分红573元,同时对贫困户种植的马铃薯进行统一收购,预计可为贫困户年均增收6500元以上。

(刘超)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件