您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开城市发展大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月16日,开阳县城市发展大会召开,会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神及中央、省委和市委城市工作系列会议精神,并就开阳城市发展工作进行安排部署。强调要牢记嘱托、感恩奋进,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神不断引向深入,坚持人民为中心,奋力开创新局面,加快建设公平共享现代山水田园城市。

开阳县委书记张海波,县委副书记、县长李仕勇,县政协主席方玉明,县委副书记王峰,县委常委,县人大,县政府,县政协等在县县领导出席会议。李仕勇主持会议。

1111112222.jpg

会议指出,中央的指导思想、省委的决策部署、市委的具体要求,都为我们做好当前和今后一个时期的城市发展工作明确了新思路、新任务、新要求。加快建设公平共享现代山水田园城市,是具体贯彻落实中央、省委和市委的决策部署的“开阳行动”,是对人民美好生活向往的“开阳回应”,是新时代背景下推进城市发展的“开阳选择”。 全县上下要提高思想认识,深刻把握建设公平共享现代山水田园城市的重大意义,把思想和行动高度统一到中央、省委和市委的重大判断和决策部署上来,切实按照“一尊重、五统筹”,“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”,“总体规划突出科学、协调、权威,城市设计突出整体性、特色性、人文性,建筑方阵坚持适用、经济、绿色、美观”,“加快建成全国生态文明示范城市,打造公平共享创新型中心城市,共商共建共治共享百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来”的要求苦干实干,奋力开创城市工作新局面。

张海波要求,要以人民为中心,牢固树立系统、战略、辩证、空间、法治“五大思维”,深刻把握建设公平共享现代山水田园城市的基本内涵,突出公平共享的本质、彰显生态绿色的气质、凸显人文厚重的特质、展示宜居宜业的品质,加快探索实现城市“三变”改革的路径和方法,把生态文明理念融入城市发展的全过程,推动宜居成为核心要素,使城市配套更加完善、城市环境更加优美、城市生活更加舒适,实现城乡经济互动、产业互补、成果共享,形成均衡协调的城乡关系,把开阳建设成一座“会呼吸、有活力、有精神和人民满意”的公平共享现代山水田园城市,让开阳市民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

张海波强调,加快建设公平共享现代山水田园城市,必须精准把握城市发展的规律和本质要求,精准把握城市总体规划的大局和方向、精准把握城市设计的特色和价值,坚持高起点规划,紧扣“现代”、“山水”、“田园”的城市功能定位,科学谋划城市发展坐标体系。坚持高标准建设,大力实施城市路网、地下管线和“海绵城市”建设工程,着力夯实城市发展基础支撑。坚持高质量管理,大力提升城市公共管理水平,改善城市生态环境,推进大数据的实践运用,有效破除城市发展瓶颈制约。坚持高水平经营,以城市“三变”改革为抓手,积极开拓城市发展动力源泉,着力经营好城市资源和城市资本,推进城市经济繁荣,不断增强城市可持续发展动力。坚持高品位塑造,城市品牌的打造,城市气质的培育,城市特色的彰显。大力实施“文化设施建设三年大会战行动计划”,不断巩固开阳“中国散文诗之乡”、“中国富硒农产品之乡”、“中国绿色磷都”“喀斯特生态世界公园”“四张名片”创建成果,提升“水东硒州•诗画开阳”的城市品牌知名度和影响力,形成以城市品牌为引领的发展新格局。大力实施好城市精神培育工程,全力打造开阳水东土司文化、红色文化、民族文化、农耕文化,抓好城市绿化、净化、亮化、美化,抓好地标建筑和重点建筑群打造,通过“产城景文”融合互动,不断增强城市的综合竞争力。

张海波强调,要加强城市发展工作的组织领导、人才支撑、法治保障、宣传发动、督导考核,全面凝聚建设公平共享现代山水田园城市的强大合力,苦干实干加油干,全力推进开阳城市发展进程,加快开阳城市的转型跨越升级,让绘就的建设公平共享现代山水田园城市的蓝图变成现实,实现人民对美好生活的向往。

会上,副县长杨家武对全县城市发展工作进行安排部署。县住建局、城管局、文明办、三变服务中心及基层代表、市民代表发言。

县直各部门、各乡镇(社区)主要负责人,相关单位中层以上干部和城关镇、南山社区、紫兴社区的村(居)负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件