您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县打赢转型升级突围战 奋力打造新能源动力之都

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,开阳县召开工业振兴大会,会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,及中央、省委和市委有关工业发展的系列重要会议精神,研究部署当前和今后一段时期工业振兴工作。强调全县上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强定力、鼓足斗志,掀起工业加快发展、转型发展、高端发展的持续热潮,坚决打赢转型升级突围战,奋力打造新能源动力之都。

县委书记张海波,县委副书记、县长李仕勇、县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明等县领导出席。李仕勇主持会议。

88888888.jpg

会议对《开阳县“十三五”工业倍增计划暨加快推进新型工业化实施方案》作了说明。

张海波指出:振兴工业经济,是对中央、省委和市委精神的具体贯彻,是遵循经济发展规律的必然选择,是抢抓机遇突破瓶颈的实际行动。当前和今后一个时期,是开阳向更高水平全面小康全面迈进的关键时期,必须坚定231的三次产业结构不动摇,进一步突出和巩固工业龙头引领作用,认真贯彻落实市委、市政府工业倍增计划战略部署,按照“突出优势,创新求进,以磷为主,多元发展”的总体要求,全力实施工业倍增开阳计划,做好“工业+”文章,加快工业高端化发展,重点打造“国家级磷煤化工循环经济示范基地”、“国家新型工业示范基地”、“新能源汽车动力之都”、“现代医药食品深加工产业基地”四个基地,建设绿色磷都2.0。

张海波强调:全县上下要统一思想认识,提升全局视野,深刻把握振兴工业经济的重要意义,准确研判形势,明确目标定位,持续放大振兴工业带来的聚集效应,进一步强化工业经济的龙头地位和支柱地位,坚持走工业经济振兴之路,实现开阳工业的华丽转身。

  张海波要求:要准确研判形势,明确目标定位,持续放大振兴工业带来的聚集效应,加快园区基础建设,优化园区产业布局,发挥园区集聚优势,强力推进“大园区”建设,重点实施“三大行动”,加快推进产学研深度融合,提升园区承载能力,拓宽企业融资空间,增强企业创新实力。推动大数据与实体经济融合发展,加快转型升级步伐,促进产业提质增效。找准重点、创新方式、落实责任加快招商引资步伐,不断注入工业发展新活力,实现开阳工业的大发展、大提升、大振兴。从政策、服务、市场、社会等方面为振兴工业经济打造最优惠、最高效、最公平、最宽松的良好发展环境。同时,张海波希望广大企业家牢记使命、奋发有为,在管理模式上创新、在激励机制上创新、在品牌创建上创新,在振兴工业经济、推动建成公平共享的富美新开阳的伟大征程中,当好急先锋、主力军、排头兵、带头人。

张海波强调:全县各级各部门和广大党员干部要把抓经济的主要精力放在抓工业上,强化组织领导推动精力向工业聚焦,强化作风建设推动落实向工业聚焦、加强要素保障推动资源向工业聚焦、提高考核权重推动督查向工业聚焦、强化氛围营造推动宣传向工业聚焦,以更加饱满的热情、更加务实的作风,苦干实干加油干,扑下身子抓落实,在振兴工业经济的伟大实践中,迅速掀起新一轮大招商、大开发、大投入、大建设的热潮,努力开创开阳工业经济新局面,为建设公平共享的富美新开阳作出新的更大的贡献!



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件