您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省统计局副局长肖云慧一行到开阳县开展名录库专项检查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月23日,省统计局副局长肖云慧、市统计局副局长涂勇一行到开阳县检查指导名录统计工作,县委常委、常务副县长童祖强,县统计局、发改局、工信局、商促局主要及分管负责人、有关专业人员等陪同检查。

检查组先后来到贵州开磷集团矿肥有限责任公司、中铁五局集团置业开阳投资有限责任公司、贵州金碧湖房地产开发有限公司,向企业介绍检查的内容及流程,详细了解企业的开业时间、经营范围、经营情况,以及经营当中存在的问题,通过悉心的解释消除企业顾虑,让企业理解、支持统计工作,使之认识如实申报统计数据是企业的义务,是国家宏观决策的需要。

1.jpg

实地检查结束后,检查组一行到县统计局会议室召开沟通交流会议。

会上,县统计局局长孟敏秀汇报了县名录工作的开展情况;省统计局工交处处长刘晴、贸经处处长杨丽分别反馈了检查情况;省统计局副局长肖云慧充分肯定了开阳的名录统计工作并提工作要求。

2.jpg

肖云慧指出,开阳统计工作基础扎实、力量充实、县委、政府重视,部门协作顺畅,开阳县统计局要再接再厉,多举措并重,推动开阳统计工作更上新台阶。

3.jpg

一是抓基础。要全面清理排查新开业企业,摸清楚企业生产经营情况,做到核查清理不留死角;要建立新开业企业经营监测台账,做好新开业企业经营情况的跟踪监测,对于符合进规入统的企业要即刻纳入统计,做到应统尽统、不重不漏。

二是抓长效。对于新开业企业的清理排查要形成长效机制,将核查清理工作常态化、制度化,按月、按季进行清理,通过经常性的清理排查,及时、准确的将符合进规标准的企业纳入统计。

三是抓甄别。要通过企业实际生产经营范围,分门别类的将企业划分到具体行业,通过具体的专业纳入统计,做到行业定位不错位,专业统计不缺位。

四是抓协作。要加强与税务、市场监管等部门的协作,资源共享,掌握近期新开业企业的数量、所属行业类别,确保不迟统、漏统。

五是抓保障。要加强基层队伍建设,充实基层统计力量,夯实基层统计基础,确保统计触角触及每一个区域。

(张贵友)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件